Бессонница

Мне месяц с неба светит благосклонно,
Ко мне склонились звездные Ковши,
Но не найти покоя для души:
Мешает утопать в дремоте сонной
Чуть уловимый, словно писк москита,
Любимых муз призыв неугомонный.
Чему упорство их не припиши,
Прискорбному пристрастию души
Или влиянью избранных гормонов,
Они за мной таскаются, как свита.
А ты сегодня выспался?


Рецензии