Очищение

Сколько грязи льётся в уши,
Больше — только на дороге.
Стартовав, других не слушать
Удалось пока немногим.

Кто-то выпал вдоль обочин,
Пересоленным изгоем.
Посреди холодной ночи
Волк и ветер громче воют.

Кровь ещё не остывает,
Но мурашки всё крупнее.
Звёзды: первая, вторая,
Где желания? Скорее!

— Я хочу, чтоб люди мира...
Поздно. Кончилось. Погасло.
Грязь сочится по эфирам,
Вседоступна и опасна.

Очищение — дорога.
Затяни ремни потуже!
Спросят каждого и строго,
Сколько грязи в наших душах.

А.В.С.


Рецензии