Эбеновый кактус

Эбеновый кактус родился в горшке,
Такие вот эники-беники!
А где-то в затерянном богом Торжке
Ели из ели вареники.

Назначенный кем-то сырой эскулап
Мокрил пациентов на суше.
Зубами, хватая из скрюченных лап,
Съедал ещё свежие души.

Омега томилась у альфы в плену,
Кляня надоевшее время.
И громко, ступая по тонкому льду,
Скользило тяжёлое бремя.

Чихая, автобус играл в чехарду
С расписанным граффити пандусом.
Чех в нарды с индусом играл на ходу,
Руля и Тайотой, и Ларгусом.

Такая вот каша в моей голове
Варилась, кипела, как олово.
А дальше, сдаётся и кажется мне
Заполнит всё новые головы.

И эники с беником - лёгкий синдром
Реальной картины сознания,
Мы все обязательно вдруг обретём
В эпоху сплошного незнания.

19 октября 2020 года


Рецензии