тили-тили

*  *  *

Вдохнёшь, и воздух не проходит –
Там, изнутри, заколотили.
И опустили, под синодик,
Сосновый гроб, и тили-тили ...

Навек обвенчаны назло им
И запечатаны во тьму, и
Не так она их беспокоит,
Как ненавистны поцелуи

Минувшего и злая сырость.
О, если б не мертвы – убили б
Друг друга!
Знай, любовь – на вырост.
Жених, невеста, тили-тили.

Изнанка счастья жалит насмерть:
Уста в уста – тела и души,
И расписными небесами
Его вдыхающий придушен.

На лоб положена молитва:
«Прости, любимый, я – простила!»
Под языком любимых – бритва,
Дрожит и багровеет жила.

Он плюнет, плюнет в глаз бесстыжий.
И под кладбищем нежно-нежно
Она в груди его продышит
Рассвет с простынкой белоснежной.


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 242


Рецензии
Любовь и страсть, и жизнь, и смерть, но главное здесь: "Прости, любимый, Я - простила". И это поднимает произведение до горних высот.

Елена Себелева   20.10.2020 09:42     Заявить о нарушении
Рада такому Вашему восприятию!

Берёзкина Любовь   20.10.2020 14:09   Заявить о нарушении