Опять к другому муза пролетела

Вот снова вечер. Медленно стемнело.
Сижу я безнадёжно у окна.
Опять к другому муза пролетела.
Ко мне не прилетит теперь она.

Хоть вой, хоть плачь! Хоть рифму долго мучай!
Хоть проклинай безвинно белый свет!
Но вдохновенья снова не получишь,
Коль скоро музы на коленях нет!

Однажды взяв билет в другие веси,
Неделю на плацкартном месте спал.
Но даже там, в чужом краю чудесном,
Я эту даму тоже не застал.

Я долго выл от этого несчастья,
Пока не разъяснил один поэт,
Что слишком много нас, стихи строчащих,
А муза лишь одна на целый свет!


Рецензии