В горах Тянь-Шаня

Дожди нависли серым покрывалом,
Струятся капли, хрусталем звеня.
Там наверху за белым перевалом
Ты ждешь меня, любовь моя.

Ковром покрыты древних гор отроги,
Гуляет ветер по седой степи.
Ты ждешь меня и ждешь подмоги
Напрасно. Мы стоим. Идут дожди.

Там, наверху в горах лютует стужа,
Вселенский холод опустился вновь,
Но ты веселый и живой мне нужен
И я на помощь шлю к тебе Любовь.

Пускай она в снегах тебя согреет
И разожжет потушенный очаг.
Любовь спасет. И снова ты поверишь,
Что помощь близко – ровно в двух шагах.

Пускай в бездонном и морозном небе
Тебе сияют лишь мои глаза.
И через годы, где б ты, милый, не был
Пусть греют, веру и любовь даря.

Август 2007г.


Рецензии