Воздух полон раздумий и Бога

*  *  *

Воздух полон раздумий и Бога.
Возвращаются тени с заката.
– Поцелуй меня в губы живого!
Говорит мне стихами женатый.

– Я повесился в ночь на второе –
Назначай нашу свадьбу на третье:
Проблесну в вышине над страною
И тебя заберу на рассвете.

Мы пройдём между тенью и светом,
И никто нас назад не прогонит,
В тишине обезумевших ветром,
Вышиной опаливших ладони.


Опубликовано в «Сетевой словесности», подборка «На бесконечном сквозняке»
(22 октября 2020)
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 241


Рецензии
Как страшный сон содержание и хочется проснуться, воскликнув: -Это же сон! Куда ночь, туда и сон!-

Елена Себелева   20.10.2020 09:34     Заявить о нарушении
Снам далеко до реальности.)
Спасибо, Елена!

Берёзкина Любовь   20.10.2020 13:32   Заявить о нарушении