Паркет

Жила обычная семья,
Муж и жена, двое детишек.
Он- программист, она -швея.
Доход стабильный, без излишек.

Всё было впрочем как у всех.
Семья. Работа. Летом - дача.
Сын -в школу, дочка -в политех.
У всех была своя задача.

И в целом жили мирно, дружно,
Копили на путевки к морю.
Всем помогали если нужно,
И лАдно жили со свекровью.

Они мечтали о Тайланде!
Держала лишь цена билета,
А также стройка на веранде,
Ремонт машины и паркета.

И вот по осени подумав,
Ремонт решили отложить.
Муж заявил: "Всё! Срочно к морю!
Когда же нам с тобою жить?!"

Родня гундела и ворчала,
Мол богачи тоже нашлись.
Свекровь подальше их послала,
Совсем мол суки зажрались.

Но наплевав на всех вокруг,
Они уехали на море.
Чудесно провели досуг!
Как говориться - "на мажоре".

Счастливые домой вернулись
и жизнь вошла в привычный круг.
И хоть родные отвернулись,
До них им было недосуг.

Беда пришла однажды ночью.
Мужчине резко стало хУдо.
Он попрощался с сыном, с дочерью,
Жене сказал: "Прости зануду!"

Ушел под утро. Быстро, тихо.
-"Инфаркт!"- сказал ей сухо врач.
На сердце стало очень лИхо,
Её душил надрЫвный плач.

Она рыдала вспоминая,
Их жизнь...И тот морской рассвет...
И он сказал ей умирая:
" "Тайланд" ... он был ценнее чем паркет"...


Рецензии