Ах, зазноба! Ты заноза...

Ах, зазноба! Ты заноза,
Как мне вытащить тебя?
Распрекрасную мимозу,
Хоть любя, хоть не любя.

И зачем мне эти щепки,
Под ногтями и в душе?
Знать любви законы крепки
Не похожи на клише.

И у каждого несхожи!
От зари и до зари!
Купидон, не корч нам рожи,
И дразнилкой не мори.

Не грози стрелой нетленной,
Где Любви дымит запал!
Кыш! О, сводник мой презренный,
Чтоб тебя я не видал!

Ты мне враг, не интересен,
Хоть неплохо оснащён.
Мне бы пару новых песен,
И забыть тебя, как сон.


Рецензии