***

Сказочный лес.
Часть I.
Блуждая лесными тропами,
Мху, обнявшего спины камней,
Я следы от подошвы истоптанной
Подарю.Бумерангом ветки корней

Мне подножкой корявой ответят.
Пошатнусь и смеясь, устою.
Ощущаю, я здесь на примете,
И не нравлюсь тому муравью!

Он исподлобья басит своей роте:
"А ну-ка держать плохиша!".
Словно в трагическом анекдоте.
С белым флагом уйду неспеша.

Чей-то пристальный взгляд меня манит,
Чую хищника тяжести глаз.
Маскировкой древесной дурманит,
Притаился в кроне "спецназ".

Подкравшись поближе-тактилен,
Как шарнир его голова.
Кто он-сам не знает, то ль филин,
Может сыч или просто сова.

Мудреца в думках вечных оставлю,
Растворюсь на опушке лесной,
Как волшебник.Но, впрочем, добавлю,
Нас ждёт новый киногерой!


Рецензии