Дорога в никуда

По дороге в "никуда"
Брёл одинокий странник.
Всё хорошо, да вот беда:
Украл еду карманник.

Но странник духом не упал,
Ведь в "никуде" еды завал.
Так утешал он сам себя,
Бородку нервно теребя.

Питался травкой, пил с ручья,
С улыбкой слушал соловья.
И шел, куда глаза глядят,
Надеясь встретить "никудят".

Но годы шли, ручей засох,
Тот соловей давно уж сдох.
А наш герой всё брёл туда,
Где он не будет никогда.

Он сгорбился и поседел.
Всплакнул: "Здесь сил моих предел!
Невмоготу убить мечту...
Отсюда дальше не пойду.

К желанной цели нет пути.
Не проще ли отдать концы..."
Он жизнь химере посвятил.
Свет белый стал ему не мил.
...
К утру скончался наш старик.
И...в "никуда" вознесся вмиг...


Рецензии
Все идут из Ниоткуда в Никуда.

Иван Радион   07.01.2021 11:43     Заявить о нарушении
Но не все проходят этот путь ( длиною в жизнь) одинаково.

Назим Гусейнов   08.01.2021 13:30   Заявить о нарушении
Однаковость не мешает неодинаковости. В чем-то путь одинаков, в чём-то нет.

Иван Радион   08.01.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.