Коленками назад, вниз головой... - Быль. -..

КОЛЕНКАМИ - НАЗАД,
А ГОЛОВОЮ - ВНИЗ.
    (Быль).
 

                "Lives in winter,
                Dies in summer,
                And grows with
                Its roots upward".

                "Icicle". -
                Riddle from English folklore*.

Жизнь полна
Коварства. -
(Она ж -
 Не игра в бирюльки!), -
Реал обернётся так:
С ног свалит
И кроха-сосулька,
Сделав
Неверным
И трезвый шаг. -

Исчез на неделю
Сотрудник.
И как ни в чём
Не бывало
В офисе
Вновь появился.

"Ты где это
 Ошивался?" -
Вопрос, понятно,
Повис.

Ответил парень
Смущённо:
"В вендиспансере. -
 Эскулапы лечили.
 Подвела меня
 Малютка-сосулька
 В позиции
 Головой вниз".

.......................................................
* -         "Icicle".                "Сосулька".
(Riddle from inglish      (Загадка из английского
      Folklore).                фольклора). ).

Lives in winter,----------Живёт зимой.
Dies in summer,---------Ногами вверх, -
And grows with----------Упрямица, -
Its roots upward.--------Вниз головой растёт.
-----------------------------Весною, исхудав,
-----------------------------Красавица
-----------------------------В слезах умрёт.   (С англ.Л.П.).


                18 октября 2020-го года.
               


Рецензии