Некстати

Будильник сон мой оцарапал,
А разбудить так и не смог,
Но мир вдруг вышел из-под ног,
Взбрыкнул разок и сбросил на пол.
Нелепо взвилась простыня,
Подушка ухнула с кровати.
Лежу и думаю: «Некстати».
И это слово жжёт меня.
И будет жечь, когда врачи
Меня под волнами озноба
Найдут холодным статоскопом
И станут пристально лечить.
Глядеть из-за бумажной кипы,
Черпать мой внутренний ресурс
И слушать жалобы и хрипы,
Но слышать только частый пульс.
Я подбираюсь к рубежу.
«Некстати» - думаю, лежу.
И как-то всё не задалось.
Не задал-осень. Вот, то слово.
Лечите, братцы, я готова,
Поправьте это «вкривь и вкось»
На наше твёрдое «авось».
«Некстати» - бормочу, устав,
Но засыпаю от укола.
Перемоглась, переборола
Под сенью красного креста.
Врачам положено прийти,
Присесть тихонько у кровати,
Послушать хрип в больной груди
И думать: «Как это некстати!
Ну как некстати! Гос-по-ди!».


Рецензии
Отлично). Изящно.

Михаил Фафанов   19.10.2020 19:28     Заявить о нарушении