Бабье лето

Теплая осень,конец сентября,
Прочитан последний листок букваря
Читая по буквам веселый рассказ,
Арсен выделялся оттенком эмфаз
За партою справа анжела сидит,
Анжела сидит, на Арсена глядит
Ей нравится южный кудрявый Арсен,
Арсен в свои восемь уже джентельмен
Родители рады, что дети при деле,
За отдых мальцы их в конец одолели
На улице краски разлил пейзажист,
Берёза в рыжье, клён огнём багрянист
Осенне счастье от бабьего лета,
Коты променажат вдоль парапета
Кругом паутина, последний привет,
Скворец на прощание сложил пируэт
Закат остывая малиновым светом,
Мне душу тревожит забытым сюжетом
Приятна тоска о прошедшем пути,
Но в реку уже второй раз не войти
Осень понять можно только с годами,
Силу которой она обладает
Кто-то тоску одевает в наряд,
Кто-то считает в осень цыплят
Мне хорошо, никакой суеты
Может со мной это сделала ты?


Рецензии