Крошки маленьких звёзд ночных

Так и хочется мне понять...
Что ищу я в том звёздном небе?
Что смогу я ещё решать?
Представляя...как мало хлеба.

Крошки маленьких звёзд ночных...
Вновь просыпались на просторах.
Мне не нужно друзей иных...
Мы увидимся,пусть не скоро.

И когда я взлечу туда...
Где меня ожидают звёзды.
Я смогу всё понять без труда...
Что светить вам,ещё не поздно.

Пусть не ярок мой свет в ночи.
Согреваю не до ожогов.
И могу лишь чуть-чуть лечить...
Разрушать я могу немного.

Путь мой будет как путнику весть.
Если только пойму в печали.
Что и мне светит кто то. Есть...
Те кого мы в ночи ожидали.

Пусть далёкий как млечный путь.
Но до боли родной и близкий.
Кто укажет сей жизни суть...
Никогда не уйдёт по английски.

Я уверена буду в том...
Что в далёком краю есть люди.
Что как я,-берегут свой дом...
Но при этом...меня не забудут.

Пусть я маленькая звезда...
И меня с далека не видно.
Буду помнить я вас всегда...
Это кажется очевидно.

Наши дальние голоса...
Будут слышать ещё закаты.
И на травах ещё роса...
Голос Бога лоснится свято.

Так и хочется мне узнать...
Как же так что мы в звёздном небе?
И не можем таки решать...
Что так мало...эх мало хлеба.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии