А дни приходят и уходят...

***
А дни приходят и уходят,
И нет конца сей вечной моде,
Земля, вращаясь, хороводит
     Их чередой.
Сама вкруг Солнца вечно бродит
     Вдвоём с луной.

Луна к ней сильно привязалась,
С вращением своим рассталась,
К ней стороною оказалась
    Одной своей.
И что свободной быть мечталось,
    Забылось ей.

А на Земле и под луною
Объемлет Время всё собою,
И безраздельно  правит мною
     С рождения.
Не скрыться от него, не скрою,
     Где б ни был я.

Дням чередою скоротечной
К нему идти дорогой встречной,
И нет конца сей моде вечной,
   Но в их судьбе
Всё ж путь у каждого конечный
   Здесь на Земле.
-------19.10.20--------------


Рецензии