Не торопись. Семантика

Не торопись рубить сплеча,
Всё миг один испортить может.
Не надо мыслить сгоряча,
Оно убьёт, а не поможет.

Не торопись рубить концы,
Дай шанс ещё себе и людям.
Не разобравшись рвут глупцы,
И прежде судят, чем рассудят.

Не торопись рубить швартовы,
Пока к походу не готов,
Не обольщайся, что  фартовый,
Побольше дела, меньше слов.

19.10.20
Картинка из интернета.


Рецензии