Мудрость... Она ведь не в возрасте! Верно?

Мудрость... Она ведь не в возрасте! Верно?))
Мне кажется - мудрость - она в наблюдениях!
Из них понимаем мы, что эфемерно,
А что долговечно в быту и в суждениях...

Что может на практике пользу нести,
А что "ставит палки в колёса" в пути...
С чем будет душа твоя только расти,
Что сможет к намеченным целям вести?!

Что будет по жизни тебя вдохновлять
И силы не тратить, а лишь прибавлять?!
Способно что тело с душой исцелять,
Что сможет помочь этим всем управлять?!

Всё просто!) Живи и за всем наблюдай,
Бери на заметку! Осознал - передай!
Кому передать? Хочешь - книгу издай!
А хочешь - семье эти знания дай!

Семье - всем, кто старше и младше тебя,
Кем ты дорожишь... И с заботой, любя
Поведай, а лучше -  пример покажи!
Попробуют... Спросят... Ты суть изложи!

Доверься родным! Они точно поймут!
Услышат... Оценят... Осознают... Возьмут.
Все навыки, опыт весь твой переймут
И крепко обнимут! И руку пожмут!

Прими благодарно и... Наблюдай!
Любви атмосферу собою создай!
Но меру, при этом, во всём соблюдай!
И, всё же, для верности, книгу издай!;)

_____________________________________

Мудрость... Она ведь не в возрасте! Верно?)
Живи...Наблюдай... Обучайся примерно!
Жизнь учит наглядно! И весьма достоверно!
Люби безусловно! А хочешь - безмерно...
Любить ведь для мудрости - это так характерно!
                (Сережа Мельник)


Рецензии