Сиди дома, если он есть

Не выходить из комнаты
Жить, как улитка в ракушке
Устрица в плотных створках
или квас в закрытой кружке
или солёный гриб в кадушке?
Как немовлятки в колыбели
что ещё не умеют ходить
или шишка на верхушке ели
что нельзя уже палкою сбить?
Или как монах в тесной келии
Может как пчелы в улье зимою
Займись же любым рукоделием
Господь, моя радость, с тобою
Сиди и не вздумай рыпаться
коли тебе за 60 лет уже!!!
Песочку, настал час, сыпаться
Решили на верхнем этаже
Хотя ты и молод в душе!
Не выходи на улицу, в парк
или, не дай Бог, в метро
Словят, как индюка или курицу
и в "супчике" сварят хитро!
Сказал мэр столицы "не выходь!"
Сиди! Это третий исход!
 


Рецензии