Я чувствую себя посередине века

Я чувствую себя посередине века,
К стволу березы прислоняясь лицом.
Я до сих пор ищу на свете человека
Но боги меня окружают кольцом.

Я странствую по миру пилигримом
Я видела довольно разных стран
Хотя еще не повстречалась с Римом.
Страдаю тихо от душевных ран.

Я жизнь веду немного по-спартански
Не плачу даже ночью в уголке
Со странником хлеб разделю по-братски
И распрощаюсь где-то на реке

Моя душа совсем неприхотлива
И спит, калачиком свернувшись у костра
О чем жалею, помнит только ива
А утром знаю, снова в путь пора.
                17.10.2020


Рецензии