А надо просто бросить все дела

А надо просто бросить все дела
Смотреть, как желтый лист ложится в лужу
Признаться в тайне доблестному мужу
Что ничего на свете не смогла

Вершатся сами все мои затеи
Кипит лапша, рис варится в котле
А вот и завтрак собран на столе
А розы вырастут к концу недели

Жизнь так творит сама себя
Ей не мешаю я, от лени
Ведут к грядущему ступени
В него спешу я, прозу дней любя

А ветер раскачал колокола
На звоннице растительного мира
Я жизнь растений с детства полюбила
И пусть в ней ни кола и ни двора

Зато синеют в небе купола
И одуванчики и мандрагоры
И даже мне родные фагофоры
Жизнь за собою в вечность позвала.
                16.10.2020


Рецензии