вечер

Наполни печалью вечер
Пусть осень перевернёт
Страницу разлук и встречи,
Загаданной наперёд.

Наполни дождём стаканы
Души и графины сердца,
Иди собирать каштаны,
Под пение квинт и терций.

Наполни себя любовью,
Спокойной, большой и светлой
Прильнувшая к изголовью
Весна тебе шлёт приветы.

А грусть иногда - лекарство,
И горечь - шероховатость
Уроков лжи и коварства,
Но так долгожданна радость.


Рецензии