Я то знаю, как сложно порой оценить

Я то знаю, как сложно порой оценить
Красоту мирозданья, но может быть Богом
Нам сознанье дано, чтобы мир полюбить
Тосковать или грезить о чувстве высоком

Мы уходим с тобой в ковыли, в ковыли
Чья-то скрипка над нами рыдает
Мы все дальше от грешной земли
В испытаниях Бог не бросает

Вот кобылка, вот бабочка между стеблей
Свет ложится как будто по кругу
Мы отыщем созвездия средь ковылей
Откровенья доверим друг другу

Я то знаю, как жизнь хороша
Даже если бредешь безутешный
И в кармане нет ни гроша
Мир тебя обнимает безбрежный.
                13.10.2020


Рецензии