ох, небо поседело

           ох,небо поседело вот с утра,
         и капают дождинки в стиле танго,
       рыжеет лес, я вижу из окна,
   как красочны... созревшие приманки...

в саду моем каштаны уж созрели,
и падают все страстно на траву,
а клёнышки рыжеющими листьями,
приветствуют меня, я их люблю,

зардели снова ягоды рябины,
алеют в ярко-синих небесах,
теперь кричать и им, и им отныне,
быть радостью, улыбкой на устах,

ну как мне не любить вот эту осень,
она уж снова в сердце пробралась,
и как не спеть мне с вечностью про просинь,
про статности берез и кружева,

они так украшают жизнь несмело,
скромны и тихи, в томности стоят…
а я мечтаю с ними просто в осень,
уйти туда, где нежность -кружева,

но мне сейчас- уж хочется кружится,
и яркою листвой упасть в траву,
что зеленеет все еще средь проседи,
в моем не угасающем  саду,

цветы, они прекрасные создания,
цветут средь октября, вот красота,
не угасают песни их и танцы,
я обожаю эти чудеса…

шумит тут за окном, в ветрах вся осень,
и листопад мне душу отогрел,
ох, как люблю тебя, никто не спросит,
а только улыбнется среди дел…

но я сама ведь знаю про любовь,
неотразимость в синеве -оконце,
я не спешу тут жить, и нет предела,
лишь в томности мечтаний …вот так осень…
L.B.
19.10.20


Рецензии