Пусть смысл жизни ускользает

Пусть  смысл жизни ускользает
Октябрь клонится к ноябрю
Сказать хочу – так не бывает
Я вижу из окна зарю

День наступает неуклонно
Непостижимо для меня
Творенье Бога так бесспорно
Стоит на острие копья

Я чувствую себя былинкой
Пред мирозданья красотой
Но я была его частичкой
Мир часто говорил со мной

То красками, то вихрем танца
То музыкой, а то зарей
Во мне увидел он скитальца
С кем можно рассуждать о красоте земной

Я вижу сложного в природе
Так много, что захватывает дух
Я семена зарою в огороде
И выпущу из клетки птицу Рух.
                12.10.2020


Рецензии