488. С сизых холмов...

С сизых холмов
Бордовых вен ручьи и реки
Стекли к бутону
Из спиральных лепестков,
Держащих трепетно
Ядро ореха -
Красно-сиреневой
Капусты существо.

Сияет сила,  красота,
Сочит здоровьем
В брильянтах
Капелек осеннего дождя.
Последние, что оставались в поле…
И в зимний сон
Уходит голая земля.


Рецензии