Проклятие Медеи

1. Дряхлеет тело в заточенье
И вянут мысли день за днём.
О, чем бы заменить стремленье
Спалить всех адовым огнём.

Мой разум ежедневно затуманен,
Нет памяти прожитых дней.
Мой метод пытки не гуманен,
И комната все кажется мрачней.

Мне надоели ежедневные распросы
О возрасте, поступках, о семье.
Зачем же задавать бесплотные вопросы,
Раз прошлое утопло в забытье?

2. О сколько дней прошло, а сколько лет?
И кто тот бог, что наложил проклятье?
Мне в снах нелепый образ преломляет свет
И чудится невеста, в расшитом солнцем платье.

О боги, боги, проклятый Олимп,
За что лишили памяти моей?
Какое имя мне назвать своим,
И сколько было у меня детей?

Сегодня я пошла бродить у моря,
Спросить о том, когда вернётся муж.
А мне сказали, что хватит радоваться горю,
Ведь в Тартаре он, средь мёртвых душ.

Они смеются мне в лицо презренно,
И прячут за спины отпрысков своих.
Я всех сама боюсь и это неизменно,
Что страшно от ухмылок их кривых.

3. Меня вернули в заточенье,
В прохладу страшных анфилад.
Так сколько можно продливать мученье?
Богов молю отправить душу в ад.

Вернулась память к спятевшей старухе,
О горе мне, ведь я убила сыновей.
Пусть боги оказались к просьбам глухи,
Сожгите ведьму в кипящем свете жертвенных огней.


Рецензии