Рождение Советской гвардии

Был страшный бой под Ушаковом,
Шли в рукопашную бойцы.
Они на всё были готовы,
Гвардейцы, чудо-молодцы!
За ними встала Мать-Россия,
Бессмертьем награждая их,
И как солдатка всё просила:
«Спасите родненьких моих».
Земля от крови леденела,
Трава седела на корню,
А в сердце ненависть горела,
К врагу сто тысяч раз на дню.
А потому и победили,
Не покорившись злой судьбе,
Ведь очень Родину любили,
И думали не о себе.

Михаил Козлов.


Рецензии