Из англ. дет. поэзии Робин Красногрудка

Робин Красногрудка
На березу сел.
Кошка вверх полезла.
Робин вниз слетел.

Кошка вниз спустилась.
Робин упорхнул.
«В жизни не поймаешь! –
Звонко хохотнул.

Поклевал рябину –
На окошко прыг!
Кошка сиганула
Следом в тот же миг!

Робин увернулся.
Кошка – кувырком!
«Пообедай, кошка,
Лучше молоком!»

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Little Robin Redbreast sat upon a tree,
Up went pussycat and down went he,
Down came pussycat, away Robin ran,
Says little Robin Redbreast, "Catch me if you can."

Little Robin Redbreast jumped upon a wall,
Pussycat jumped after him, and almost had a fall.
Little Robin chirped and sang and what did pussy say?
Pussycat said "Meow", and Robin flew away.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии
Чудно. Приятно.

Лариса Михнович   19.10.2020 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо

Родин Игорь   19.10.2020 20:33   Заявить о нарушении