Отражение

Отражение мое, здравствуй!
Или ты меня не узнало?
Если в зеркало  ты и попало-
Это я в него посмотрела.
  Ты глядишь на меня  с другой стороны,
  И указываешь на недостатки:
  "Тут морщинка, тут прыщик,
  Здесь волос седой...
  А с прической всё ли в порядке?"
Ах, моё отражение! Критик ты мой!
Не дождусь хорошего слова.
Ничего! Вот накрашусь, припудрюсь, подмажусь,
Не узнаешь ты меня снова.
  Сразу скажешь: "Нет! Это не ты!
  Это кто-то другой загляделся,
  На своё отражение такой красоты,
  Что румянец на щечках зарделся!"


Рецензии