Когда поют Гвардейские мадонны

Когда поют «Гвардейские мадонны»,
То хочется всех радовать сполна,
К земле с небес стремиться дух бездонный,
И замирает, слушая, страна.
Когда поют «Гвардейские мадонны»,
На сердце так становится легко,
И смотришь на других совсем влюблённо,
Душой взлетая к звёздам высоко.
Когда поют «Гвардейские мадонны»,
На улице шумит вовсю весна,
И мир – как будто заново рождённый,
И музыкой вдруг плещется Десна.
Когда поют «Гвардейские мадонны»,
Гордишься, что ты русский человек,
Что ты родным напевам не сторонний,
И слушать их готов хоть целый век!
Когда поют «Гвардейские мадонны»,
Внимает Бог тем песням неспроста:
Чтоб освятить на счастье непреклонно
Медовые их, жаркие уста.

Михаил Козлов


Рецензии