Чужая история

Чужая история (Лилия)

Богач, бедняк. Лиса и виноградник.
Плывет и тонет облако в глазах.
Холодный дождь идет на палисадник,
И умирает лилия в руках.

Ни в небеса, ни в облако не веря…
Но как, скажи, не верить в облака?
Они летят и падают под двери,
Пока одними каплями. Пока

Еще коней судьба не запрягала,
Еще любовь руки не подняла…
Там женщина стреляла у вокзала,
И промахнуться пуля не могла.

Ее потом объявят сумасшедшей.
Его накроют белые цветы.
………
И ты, цветок прекрасный и отцветший,
Оплачь любовь ушедшую и ты.


Рецензии