Изделие номер два

       ВСЕМ!кого могли оскорбить эти
       строки:
       всё вымысел. фантазия.
       игра.




Первым делом, первым делом-знает каждый,
Но никто не знает, что идёт вторым...
И родился если кто-то без рубашки,
Это лучше всё же, чем с ведром пустым!
Всё приметы-правда, непременно!
Всё приметы это чистая вода!
И поэтому, у кошек чёрных с детства,
Если встречусь я, случается беда...

Я рождён был в браке мамы с папой,
Подгадали те с числом наверняка...
День рождения я редко отмечаю,
Ведь не каждый год 29 февраля!
Когда в тот день я в муках появлялся,
Рассыпал соль в столовой старый акушер,
Расколотила молодая санитарка
Тогда два зеркала и новенький торшер.
Потом, когда с трудом я вылез всё же,
Мои зачинщики, в который раз смогли
Задать мне вектор, имя дав Антоша.
Антон Гвидонов-в справочник внесли.

Про школьный быт не стану я подробно,
А то опять начнётся тик лица,
И так все знают, как живётся сложно
С таким вот именем, подарочком отца.
И я узнал, хоть не поэт(и к счастью),
Все рифмы, все что только могут быть,
На слово то, что крепко вбито в паспорт,
Да жирным шрифтом, чтобы не забыть...

Однажды я, когда пошёл учиться,
В наш образцовый третий ПТУ,
Назвал себя Олегом, притворился,
И жизнь моя сменилась на корню.
Впервые у меня были живые
Друзья, и даже несколько подруг!
И пусть я врал, от них скрывая имя,
Я был отличный, преданный им друг!
Конечно, все потом, спустя неделю,
Раскрылось, лопнул хитроумный план...
Меня опять гнобили, как хотели,
И даже те, кто имени не знал...

Не знаю как, но я по этой жизни,
Ни одного Антона пока что не встречал,
А были все, и даже двум Денискам,
"Пиписька" - вслед, со смехом я кричал!
Мечтал, что стану я большим и сильным,
И вот тогда, им всем не сдобровать!
Но как на зло, я тощим вырос, хилым...
Хотел я даже имя поменять.
Вот так прожил уже до половины,
Но до сих пор в кошмарах детвора,
Большой толпой Максимов и Вадимов,
Орут на ухо мне:"Изделие номер два!!"

           19.10.20


Рецензии