Исправление Нарцисса

Куда вы дели солнце?
Нет света и тепла.
Верчусь как веретенце
Я у разбитого стекла.

Пространство измеряю шагом,
На ощупь изучаю мир.
И лестница становится оврагом,
Пугает тишина квартир.

Я был таким же как и вы
Буквально пару дней назад.
Теперь для этой бедной головы
Все превратилось в ад.

Я был красив до нарциссизма
С экранов улыбаясь всем.
Теперь готов для пессимизма,
Я брошен всеми для своих проблем.

Меня вы наказали слепотой.
О Боги, какая дикая насмешка!
Меня поклонники обходят стороной.
На лицах бывших жён всегда усмешка.

Как горько одиноким быть,
Не знать где день и ночь.
Ах, если б можно все забыть!
Теперь мне надо превозмочь

И научиться жить с собою,
Переменить характер изнутри.
Готов я к внутреннему бою.
А ты за мною присмотри.


Рецензии