Акварель...

                Бревно, соломинка, соринка,
                Какая странная картинка…

Размыты берега и глуби сияют в зеркале реки
А сердце любит и не любит всея, рассудку вопреки…
Аквамарины, аметисты, хрусталь и малахита тишь,
А воздух призрачный и чистый, пред ним восторг не утаишь!

Здесь грусть легка, как свет и влага, и не пугает немота
Молчит слепой, немой бедняга, лишь складка тонкая у рта…
Обижен, - путь иной ниспослан… - терпенье, укрощенье зла
За всё воздастся, позже, после, когда отмоется зола…

Дожди к дождям, туманы сизы у солнца белые врата
О, скал гранитные карнизы и боль, и грусть, и маята…

П.С. - Да имеющий ......., увидит и услышит!

                2015.                19.04.


Рецензии