Граматтеи

Эпиграфин_"то краска липла к тем местам,
___________что очень неразборчиво
___________он прислонял к заборчикам"

всесильна тяга к знаниям,
азам правописания,
домашние задания -
вокруг, как на подбор!

из кучи букв неведомых
суть извлекали дедову,
отчасти непотребную:
- неграмотным - позор!

но тем, кому не спится там,
спиной, руками, лицами
заборные петиции
не согревали взор.

в пальто въедались краскою,
на куртках буквы разные,
им всем казались грязными,
почти, как прокурор!

и невдомек лунатикам,
что это мат-тематика
первооснова практики:
икс, игрек плюс забор!
19.10.2020 15:25


Рецензии
Хулиган Вы, сударь! Но какой хулиган!)))

Ирина Бенч Семенихина   19.10.2020 17:48     Заявить о нарушении
Ковид гуляет как бандит,
и жизнь совсем пожухла.
Пора бутыль откупорить
и перечесть Треухова.))

Ирина Бенч Семенихина   20.10.2020 00:56   Заявить о нарушении
пора бутыль стихов открыть)))

Треухов   20.10.2020 10:41   Заявить о нарушении