Разлука

   
 Годы мои пролетают.
 Внуки мои подрастают.
 Вы растите и взрослейте.
 Лишь душою не черствейте.

   1---   
 Нелепая причина нашлась
 Родственная связь надорвалась.
 Детскую обиду в душе храня
 Позабыла внучка про меня.

 Как эта боль съедает душу.
 Мысли не дают  спокойно спать.
 Наверно сможешь это понять
 Когда сама ты станешь мать.

 Три года мы с тобой в разлуке.
 Я помню о тебе в радости, в скуке.
 Набираю номер мне родной
 В надежде услышать голос твой.

 Чужой голос в трубке говорит:
 «Ваш абонент не отвечает».
 Я отправляла тебе много «СМС».
 Как учеба, здоровье, дела?
 Но вновь ответа нет и нет.
 Снова «Не доступен Абонент».

 На улице я видела тебя.
 Твой взгляд и походка ведь твоя!
 Внученька!кричу я громко в след.
 Ой,я обозналась, это  бред!.
            
   2---
 Одиннадцатый класс– выпускной.
 Школьная линейка у внучки родной.
 Я спешила  на важную встречу,
 Мечте своей  давней навстречу.

 Взглядом в толпе ищу тебя я.
 Выпускница – внученька моя.
 Ученики по классам разошлись.
 Уроки в классах начались.

 Я не увидела внучку свою.
 Пошла с надеждой искать твой класс.
 Мило,с надеждой учителя прошу:
 Внучку мою отпустите сейчас.

 Внучка из класса выходит.
 Взгляда с меня не сводит.
 Сердце моё распахнулось вновь,
 Даря щедро ей свою любовь.

 О жизни, здоровье щебеча,
 Мгновенно пролетела встреча.
 Учитель тебя в класс позвал.
 Меня господь к тебе  призвал.
 Какая же  сегодня благодать!
 Внученьку  смогла я  увидать!

 Я надеялась, что эта встреча
 Может много в жизни  изменить.
 Напрасно  душу  раненую
 Не надо больше  теребить.

 Но видно время не пришло,
 Не случились с нами  чудеса.
 Не все в жизни решаем мы.
 Иногда решают «небеса».

  3--- 
 Прошел  выпускной  учебный годок.
 Звенит последний  школьный звонок.
 Я хочу увидеть вновь тебя,
 Любимая, родная внучка  моя.

 Внучка - выпускница моя, 
 Из школы резво  выбегает.
 На ней алая лента  выпускника
 Ярко на солнце сверкает.

 Неустанно двигайся вперед,
 О своих родных не забывая.
 Жизнь пускай без горестей течёт,
 Радость, счастье доставляя.

 Взгляд  родной важно не потерять.
 Хочу встретиться с ним разок опять.
 Бабуля! в глазах твоих испуг,
 Мама с папой увидят тебя вдруг.

 Ты побежала в актовый зал.
 Я поплелась как раненная в залп.
 Тихо в  зале в сторонке сижу,
 Взгляда с внученьки не свожу.

 Как же так случилось,не пойму?
 К близким  людям  дорогу не найду.
 Господи, как  лучше мне поступить,
 Кому же боль моей души излить!

 Бога о милости я прошу,
 И в церкви  свечу  зажигаю.
 Как же я детей своих люблю!
 Как сильно по внукам скучаю!

  4---
 Пусть минует вас ненастье,
 А судьба подарит   счастье.
 Я грущу без вас в разлуке.
 Моё счастье – дети, внуки!               
  2018год.


Рецензии