Лисица как то мужика спросила

Лисица как то мужика спросила.
Скажи чем лошадь дружбу заслужила.
Куда бы ты не шел,
 ее с собой берешь.
Приходишь ты домой,
 овес ей подаешь.
Не так она умна и
вовсе не красива.
Так в чем скажи секрет,
в чем дружбы вашей сила.
Мужик сказал,
 помощница она.
Что попрошу
все делает сполна.
А красота в друзьях
 мне ни к чему.
Хорошая лошадка
 помощница в дому.


Рецензии
Прекрасная и интересная басня.

Алла Шушу   14.07.2022 00:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер Алла.
Вот так мы выбираем тех друзей,
которые нужны нам.
Хороший друг это многого стоит!

Алла Логинова 2   14.07.2022 00:25   Заявить о нарушении