Мне хотелось осенних ливней...

Мне хотелось осенних ливней,
Я ждала с утра снегопад,
Чтоб впустить в свою душу зиму,
Чтоб вернуть свой покой назад…

Я ждала, что остынет сердце,
Словно воздух, что в октябре,
Ведь с тобой не смогу согреться,
Сколько б ты ни манил к себе…

Я ждала, что зальет дороги
Неприступный вершитель – дождь,
Я б его понимала строгость,
Ты ведь точно меня не ждешь…

Я искала все оправданья,
Почему я к тебе не иду,
Сочиняя, что замерзаю,
Не найдя тебя, на ветру…

Я боялась простуд и слякоть,
Не решаясь прийти сама,
Видя, что начинаю падать
В омут глаз, не касаясь дна…

Я ждала, что к тебе не пустят
Обстоятельства и судьба,
Обручаясь привычно с грустью,
Встреч не жду – я себе врала…

Я просила осенней бури,
Но развеялись облака…
Оправданья ведь, вряд ли, будут,
Если разные берега…

19.10.20


Рецензии