Помнишь, нам было по десять?

Помнишь, нам было по десять? И все ещё впереди!
Мы катаем по парку на новеньком двухколесном,
нам снятся совсем другие по-детски наивные сны,
и не существует преград. Даже для полёта в космос.

Когда нам было по десять, мы ещё не ломали дров,
и синяки у нас были только лишь на коленях.
В руках никогда не держали наточенных топоров,
которыми чувства рубили нещадно и не жалея.

Не били сердец, из себя не ковали сталь,
словами не метили по мишеням.
Не знали тогда, чего нам будет стоить печаль,
и сколько платить за любовь придётся – понятия не имели.

Но теперь уроки пройдены и зазубрены на отлично.
Дрова, что наломаны, брошены были в огонь.
Если спросишь, я отвечу тебе по привычке,
что тепло мне, честно подняв ладонь.

Стараясь скрыть в горле ком,
как всегда ухмыльнёшься и промолчишь...

...за столько лет ты не понял: за этим теплом
лежат километры моих пепелищ.

2020


Рецензии