Для новой тетради

Нельзя разрушить
Сказанное слово....
И, человека,
Если не убить,
К чему за "осень
В голове " " пилить "?

Всё выйдет
Скучно,
Скверно, .....
Бестолково.

Нельзя судьёю быть,
Лишь потому,
Что
Власть дана.....
Нельзя собой гордиться...

А можно :
Умереть ...
Или родиться...;
Пожить немного
И попоить вина....;
Ещё...

Любить....,
Любимым быть....,
Любым.
Работать можно
Не за честь...,
Не в славу....,
Хулить :
Болячки...,
Женщин...
И державу....,

Шекспировский вопрос :
"Быть ?
Иль не быть ?"....

Нельзя и можно
Что ???...

Ответить сложно...

Века проходят.

Замедляя шаг,
Я
вскользь иду,
Ни друг, ни сват, ни брат....

По "плесени" ступаю осторожно.

2005


Рецензии