Угасал Он так печально!..

Угасал Он так печально!
В страшных муках! Тяжело!
А в последний миг прощально
Отпустило, отлегло...

Этой осенью ушёл Он.
Как свеча, угас, затих...
А ведь прежде был Он полон
Забот разных, дел мирских!

Жизнь играла в Нём, кипела!
И работал, и мечтал!
Помогал всем то и дело,
Суетился, хлопотал!

Любил близких, строил планы!
- Здоров! Весел! Много сил!
Но недуг коварный рано,
Беспощадно подкосил!

Ошибался Он, конечно,
Как и каждый на Земле,
Но так (!) сложно - жить безгрешно!
Мы, порой, здесь - как во мгле!

В повседневной круговерти
Жизнь, как миг один, прошла,
Без тяжёлых дум о смерти,
Что сама Его нашла.

О, Господь, душе мятежной
Дай спасение! Прости
Прегрешенья в жизни прежней,
На земном Его пути!

19.10.2020.


Рецензии