Похолодание

Осенние холода
   Спешащие, самые ранние,
Внезапные холода
   Обходят подъезды парадные.


Нагрянут они как всегда
   Без спроса, нежданно-негаданно,
Надрывно гудя в проводах,
   Снежинками первыми падая.


В любви, как в природе, они
   Чувствительны и нежелательны.
Приход их, бесспорно, сравним
   С жестокой попыткой предательства:


Вот только что было тепло,
   В сердцах неразрывных - горение...
Вдруг солнце за тучи зашло -
   И в чувства закрались сомнения.


Пытаясь Любовь остудить,
   Ненастье роднится со стужею,
И...чтобы её сохранить
   Встречай холод во всеоружии.


Рецензии