Забытые книжки

«Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Всё равно его не брошу,
Потому, что он хороший»

Агния Барто


Долго будет сниться:
Питер, Главпочтамт.
Книжки за границу
Отправляли там.

Книжные посылки:
Агния, Корней*.
Уезжали в ссылку
От своих корней.

Горькие коврижки –
Эмигранта  хлеб.
Разлетелись книжки
По чужой земле.

Встречи и разлуки,
Сказки там и тут.
Но на русском внуки
Книжки не прочтут.

Старенькие  книжки.
Агния Барто.
Оторвали Мишке
Лапу ни за что.


*Корней Чуковский


Рецензии