устал я Сашенька, устал... А. Понамарёвой

Устал я, Сашенька, устал...
Так профанация предела
Демократических начал
Мне беспредельно надоела.

Невольно к выводу придёшь -
Где не готова ещё почва
Былых устоев на правёж,
Там демократия порочна.

Но ведь не вечно же страдать
Признавшим это в униженьи,
А то в Сибири добывать
Ресурсы недр во осужденьи.

И ведь не наша же беда,
Что получив образованье,
Среда нам сделалась чужда -
В России жить, как наказанье.

Вот почему мне говорить
Порой приходится в тревоге:
Пора бы землю разделить
Не по родству, а духу в Боге.

Пускай безумцы соживут
По своим принципам отдельно
От тех, кто впереди идут
Всегда и мыслят беспредельно.

Родился, скажем, дураком,
Так и живи с своём дурдоме,
А одарённым, будь творцом
И не паши, как зек на зоне.

Но это Сашенька мечты.
Хоть, говорят, мечтать не вредно,
А я устал от их тщеты
И с ними пропадать бесследно.

                -\-                2017г.


Рецензии