Женские крылья

Когда-то девочек — двух трепетных созданий —
крылатое предчувствие весны
кольнуло в грудь волшебным обещаньем,
заветным исполнением мечты.

Им жизнь стелила шёлковые тропы —
скользили вниз к подножию невзгод.
О, знает тот, кто ночью крылья штопал,
какой ценой обходится полёт.

Ах, жизнь — бесперебойные заботы —
стихают ли с закатной тишиной?
Две же́нщины уже бегут с работы,
чуть слышен шорох крыльев за спиной.

Две женщины — усталости не зная,
на нити дней нанизывать янтарь.
Все женщины — как труженицы рая
рожденьем поворачивают шар.

Закатный час ночь смешивает краски.
Про долгий путь, про веру в чудеса
две ба́бушки рассказывают сказки,
заглядывая в детские глаза.

Противовесом скорби и бессилья
украдкою показывая щит —
усталые заштопанные крылья,
которые им помогают жить.


Рецензии
Здорово- рождением поворачиват шар... !

Виктор Ялл   03.09.2021 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.