неделимое счастье

В сундуках тая несметные богатства,
караулят богачи, не спят ночами.
Знаешь, все вокруг не станут богачами,
коль поделят сундуки на всех по-братски.

Много счастья одному лишь – преступленье
перед теми, кто мечтал о счастье тоже.
Только, если поделить его, похоже,
не останется от счастья и мгновенья…

…На ночное небо гляну, и все страсти
растворятся, когда взгляд обратно кину:
там Земля страдает, словно мать ангиной, –
неделимое богатство, наше счастье.


Рецензии