Зима душ

Мёртвые звёзды холодного света
торчат по периметру склада.
«Ваше величество: снег».
Нет, мне не надо.
Врать мне не надо.
Слякоть и грязь,
холод и грязь,
реагентные сопли.
Холод в носках
и промокшие пальцы.
Наша зима – это бабка в лохмотьях,
что машинально,
что по инерции
и не стыдясь ни капли
крестит себя в ожидании
милости.
Мелочь в стакане.
«Во имя…», – губы трясутся.
Ведь жить как-то надо.
Ведь надо – на водку,
на хлеб, сигареты и,
может быть, чай в пакетике,
чтобы опять стаканчик –
грязный и мятый,
мимо газелей,
инфинити, бэх
и четвёрок.


Рецензии