Бог не...

***

Я-хрустальная ваза
на гладком столе бытия.
Все цвета радуги
играли в гранях моих,
когда чей-то хвост
безжалостно смел,
разбив вдребезги.
Я обвиняла бытие
в попустительстве,
автора судьбы
в жестокости.
Я искала
смысл содеянного.
А надо было
собирать себя
по кусочкам,
по стёклышкам,
по косточкам,
чтобы понять,
как должно быть,
когда всё
на своих
местах.

Я - больше не ваза.
У меня нет граней.


Рецензии