Сумрак идёт в наступление

Сумрак идёт на тебя — ты бессилен,
сумрак тебя примотает к осине,
сумрак объятья твои зафиксирует
липкою лентою, космами сивыми.

Ты прикандален к редеющей осени.
Всюду засеяны жалкие озими.
Су́мрак в Эдеме. Снега надвигаются.
Каинам пишется. Каям икается.

Проклята эта пора вдохновения.
Осенью дохнут бесславные гении.
Сумрак сгущается, выпиты краски.
Мокнут пожарников медные каски.

Плечи осин в чёрных родинках —
                во́ронах.
Сумраку стрёмный угоден твой обморок.
Космы берёз в снежной перхоти хладной.
Сумрак идёт на тебя. Ну и ладно.

Ну и отлично. По лестницам суток
ты практикуешь хождение в сумрак.
Долго, сквозь судороги ностальгии
ты примеряешь объятья тугие

ужаса, липкого ужаса плоти,
пота обильного, качки в полёте,
мата беззвучного логоса лета,
ждущего знать: его песенка спета.

света на убыль, и смерти в избытке.
сопротивляться бессильны попытки.
сумрак идёт на тебя в наступление.
плоти любой обеспечено тление.

Хладны объятия пиковой дамы,
с сумрака лезут слои амальгамы.
Каинам пишется, Авелям спится.
В небе распластана серая птица.


                18 октября 2020


Рецензии
Для меня ВЫ третья: Ахматова, Цветаева, Забирова...
Алхимия Поэзии порой превращает бронзу в золото!

Наталья Серебряная   03.08.2023 07:35     Заявить о нарушении
Надеюсь, третья исключительно лишь по хронологии)

"Считая вас вторым экспертом в мире..." — как доктор Мортимер сказал Шерлоку Холмсу и осёкся)

Ольга Забирова   04.08.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.